汉仪字库字体之星设计大赛-用户隐私协议

汉仪字体之星设计大赛用户隐私协议

 

汉仪字体之星设计大赛用户隐私协议(版本3.2.1),于2022年05月31日更新后公示,于2022年06月07日正式适用。

 

提示条款

汉仪字体之星设计大赛是由北京汉仪创新科技股份有限公司主办,以探索字库字体设计发展方向和发掘优秀字体作品为导向的专业字体设计竞赛。

您的信任对我们非常重要,我们深知用户信息安全的重要性,我们将按照法律法规要求,采取安全保护措施,保护您的用户信息安全。其中,用户信息系指您注册成为汉仪字体之星设计大赛网站的用户,使用我们的产品和服务以及我们为了向您提供服务,您提交的或我们收集的用户个人信息,如联系方式等,具体请见本隐私协议第2条所述。

鉴于此,本《汉仪字体之星设计大赛用户隐私协议》(以下简称“隐私协议”或“本协议”)适用于您与北京汉仪创新科技股份有限公司(下称“我们”或“汉仪公司”)之间。我们在此提醒您:在使用我们的各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并完全理解本隐私协议,在确认充分理解并同意后再使用我们的相关产品和服务。我们的产品及服务,是指我们于汉仪字体之星设计大赛网站(包括网址为www.fontstar.com.cn的网站以及相关联的小程序、微信公众号等,以下统称“字体之星大赛网站”)向用户提供的全部产品及服务。 一旦您注册或开始使用我们的产品或服务,将被视为您对字体之星大赛网站相关协议和规则(包括但不限于本隐私协议)内容的接受和认可。

 

有关您个人信息权益的条款、重要内容我们已用加粗形式提示,请特别关注。

 

引言

我们尊重用户的隐私并保护用户的个人信息,并且将以高度勤勉和审慎的态度对待这些信息。在您使用我们的网站提供的相关产品或服务时,我们将按照本隐私协议收集、处理及披露您的用户信息。我们希望通过本隐私协议向您清晰地介绍我们对您信息的处理方式,因此我们建议您仔细阅读并充分理解本隐私协议内容,以帮助您了解维护自己权益的方式。本协议包含以下内容:

1、本协议的适用范围

2、我们如何收集和使用您的用户信息

3、我们如何对外提供、公开您的用户信息

4、公开信息的处理

5、您如何管理您的用户信息

6、我们如何使用Cookie和同类技术

7、我们如何保护和储存您的用户信息

8、未成年人用户信息的特别约定

9、隐私协议的更新

10、注销账号

11、用户信息副本获取

12、如何联系我们

 

1、本协议的适用范围

1.1本隐私协议适用于您使用字体之星大赛网站项下的产品及/或服务。

1.2本隐私协议不适用于其他第三方通过字体之星大赛网站向您提供的服务,您向第三方平台提供的用户信息不适用本隐私协议。

 

2、我们如何收集和使用您的用户信息

(一)我们收集您的用户信息的情形

2.1帮助您成为我们的用户

2.1.1当您在字体之星大赛网站 创建注册用户账号(以下无特别说明时,“账号”均指注册用户账号)时, 您须向我们提供您在中华人民共和国境内 手机号码(或电子邮箱)、账号名、账号密码。您提交的联系方式用于您注册、登录、绑定账号、密码找回时接收验证码, 账号密码以加密方式自动保存于网站信息系统内,我们任何员工无权查看账号密码,您提供的信息,用于识别、验证用户身份,会帮助我们更加了解您对于我们服务的需求;

2.1.2如果您仅需使用我们网站的浏览、搜索等基本服务,您不需要注册成为我们的用户及提供上述信息。

2.2在您使用服务过程中我们会收集以下信息:

2.2.1日志信息:当您使用我们的网站提供的服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存,例如访问日期和时间、IP地址、访问终端信息、浏览器软件信息等;

2.2.2我们在向您提供业务功能或具体服务时,我们会按照本协议以及相应的产品服务协议的约定收集、使用、存储、加工、提供等方式处理及保护您的用户信息。

 

(二)我们使用您的用户信息的情形

2.3我们出于如下目的,处理您主动提供以及我们收集的用户信息:

2.3.1为了向您提供服务,我们会向您发送信息、通知或与您进行业务沟通,包括但不限于为保证服务完成所必须的验证码、使用服务时所必要的推送通知;

2.3.2我们可能以用户信息统计数据为基础,将用户信息不可逆匿名化处理,用于设计、开发、推广全新的产品及服务,我们会对我们的服务使用情况进行统计, 并可能会与公众或第三方分享这些匿名化处理的统计信息;

2.3.3为提高您使用我们所提供服务的安全性,确保操作环境安全与识别账号异常状态,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或字体之星大赛网站相关协议、规则的情况, 我们可能使用您的用户信息、并整合设备信息、有关网络日志以及我们关联公司、合作伙伴向我们合法分享的信息,来判断您账号及交易风险、进行身份验证、安全事件的检测及防范,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。我们将视情况与外部合作伙伴签订个人信息处理的相关协议,依法明确双方各自的个人信息处理活动及权利义务,并相互监督协议履行;

2.3.4如超出收集用户信息时所声称的目的,或者在超出具有直接或合理关联的范围使用用户信息前,我们会再次向您告知并征得您的明示同意。

 

3、我们如何对外提供、公开您的用户信息

3.1对外提供需征得您同意的例外情形

我们向其他组织和个人提供您的用户信息或者以其他方式处理您的用户信息,一般都会征得您的明确同意,但以下情况除外:

3.1.1在获取您明确同意的情况下对外提供:您明确同意方式包括您主动点击同意、点击勾选、主动更换选项状态等积极行为方式;

3.1.2为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需,为解决与您之间存在的民事诉讼、仲裁、刑事案件纠纷所必需;

3.1.3为履行法定职责或者法定义务所必需;

3.1.4为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

3.1.5为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理您的个人信息;

3.1.6依照《个人信息保护法》规定在合理范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

3.1.7法律、行政法规规定的其他情形。

3.2用户信息处理主体变更

在我们与其他主体发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到用户信息向新的主体提供,我们会要求新的持有您用户信息的公司、组织继续受本协议的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。对我们提供用户信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协议以及信息保护约定,要求他们按照我们的说明、本隐私协议以及其他任何相关的保密和安全措施来处理用户信息。

3.3公开披露

我们不会公开披露您的个人信息,除非发生以下情况或法律/行政法规另有规定,我们公开您的个人信息会采用符合行业内标准的安全保护措施:

3.3.1获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的用户信息;

3.3.2为保护汉仪公司及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据适用的法律或字体之星大赛网站相关协议、规则或取得您的同意的情况下披露关于您的用户信息;

3.3.3符合“3.1对外提供需征得您同意的例外情形”时。

 

4、公开信息的处理

公开信息包括您公开分享的任何信息和已处于公开领域的您的任何信息,任何人都可以在使用和未使用字体之星大赛网站服务期间查看或访问这些信息。我们若向合作方提供或以其他方式处理您的公开个人信息无需征得您的授权同意。

 

5、您如何管理您的用户信息

5.1您可以登录字体之星大赛网站管理或者变更使用字体之星大赛网站服务时而提交的个人资料信息(基本资料)。

5.2在以下情形中,您可以通过本隐私协议所附联系方式向我们提出删除用户信息的请求(为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求):

5.2.1如果我们处理用户信息的行为违反法律法规;

5.2.2如果我们收集、使用您的用户信息,却未征得您的明确同意(本协议另有约定除外);

5.2.3如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定。

5.3每个业务功能需要一些基本的用户信息才能得以完成(见本隐私协议第2条)。除此之外,您可以再与字体之星大赛网站客服联系给予或撤销您的授权。当您撤销授权同意后,我们将不再处理相应的用户信息。但您撤销授权同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的用户信息处理。

5.4当您按照本协议第10条约定注销账号后,我们将于账号注销之日起停止收集、使用、处理并删除您的用户信息。

 

6、我们如何使用Cookie和同类技术

6.1为确保网站正常运转、为您获得更轻松的访问体验,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们只能读取字体之星大赛网站提供的Cookies。

6.2我们可能会通过Cookies和其他相关技术收集和使用您的信息。

6.3我们使用Cookies的具体用途包括:

•识别您的身份,例如:Cookies有助于我们辨认您作为我们的注册用户的身份;

•分析您使用我们服务的情况,以便为您提供更加周到的个性化服务,如在条件合适的时候为您提供定制化页面、推荐等服务。

6.4如果您拒绝或者限制我们使用Cookie及同类技术收集和使用您的相关信息,您可在您使用的浏览器具备拒绝或者限制功能的前提下,通过您的浏览器的设置以管理、部分/全部拒绝Cookie和/或同类技术功能;或删除已经储存在您的访问终端(例如计算机、手机、PAD)内的Cookie和/或同类技术功能、文件。但请注意,如果停用Cookies和/或同类技术,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些功能的可用性可能会受到影响。

6.5通过Cookies记录的有关用户个人信息,将适用本隐私协议。

 

7、我们如何保护和储存您的用户信息

7.1我们非常重视您的用户信息安全。我们将在中华人民共和国境内收集用户信息并存储在境内,同时努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的用户信息,防止用户信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会使用加密技术提高用户信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止用户信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问用户信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护用户信息重要性的认识。

7.2我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的用户信息。我们只会在达成本协议所述目的或法律法规规定的所需的期限内保留您的用户信息。超出上述用户信息保存期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

7.3请使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码及相关个人信息透露给他人,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性,确保我们的物理、技术或管理防护设施的安全性,避免遭到破坏导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏。

7.4请您了解并知悉,即使我们已经采取了上述合理有效的措施且遵守了相关法律规定的要求和标准,但仍存在因现阶段技术水平限制或其他可能存在的恶意手段,导致无法保护用户信息的百分之百安全。 在不幸发生用户信息安全事件(泄露、篡改、丢失等)后,我们会启动个人信息安全事件应急预案,阻止个人信息安全事件扩大,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知用户信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

7.5同时,我们还将按照监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。

7.6如出现字体之星大赛网站产品和服务停止运营的情形,我们会采取合理措施保护您用户信息安全,包括及时停止继续收集用户信息的活动;停止运营的通知将以逐一送达或公告的形式通知用户;并对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理等。

 

8、未成年人用户信息的特别约定

8.1我们主要面向成年人(18周岁以上)提供产品和服务。 如您为未成年人(不满18周岁),我们要求您请您的父母或其他法定监护人仔细阅读本隐私协议,并在征得您的父母或其他法定监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

8.2对于经父母或其他法定监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或其他法定监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、对外提供或公开披露此信息。

8.3若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有任何疑问时,请通过本隐私协议所附联系方式与我们联系。

 

9、隐私协议的更新

9.1我们的隐私协议可能不时修订或更新。

9.2未经您明确同意,我们不会限制您按照本隐私协议所应享有的权利。

9.3对于重大修订,我们还会提供专门通知(包括对于某些服务,我们会通过网站公示的方式进行通知甚至向您提供弹窗提示,说明隐私协议的具体变更内容)。

9.4本协议所指的重大变更包括但不限于:

9.4.1我们的服务模式发生重大变化,如处理用户信息的目的、处理的用户信息类型、用户信息的使用方式等;

9.4.2我们在控制权、组织架构等方面发生重大变化,如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

9.4.3用户信息对外提供或公开披露的主要对象发生变化;

9.4.4您参与用户信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

9.4.5我们负责处理用户信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

9.4.6用户信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

 

10、注销账号

您可以通过以下步骤,注销您的账号:

您登录字体之星大赛网站账号后可以在账号管理页面按照网站提示完成账号的注销。点击确认注销后,您账号中所有数据将被立即删除,账号将被永久注销。您可以再次申请注册,但已注销账号的数据将无法恢复。

 

11、用户信息副本获取

如您需要您的用户信息的副本,您可以通过本隐私协议文末提供的方式联系我们,在核实您的身份后,我们将向您提供您在我们的服务中您提供或者我们收集的用户信息副本(包括账号名等,不包括您的密码),但法律法规另有规定的或本隐私协议另有约定的除外。

 

12、如何联系我们

如果您对本隐私协议内容有任何疑问和意见,或者您对本隐私协议的实践以及操作上有任何疑问和意见,您可随时通过发送邮件至fontstar@hanyi.com.cn或在工作日上班时间通过客服电话(010-68275633)与我们联系。

 

 

感谢您关注汉仪字库!我们期待与更多伙伴建立良好的合作关系,共赢未来!
汉仪字库品牌合作官方联系方式:010-88275633
用户协议隐私协议            京ICP备05019967号-4

请扫描图中二维码